Install Arduino IDE di Windows

posted in: Belajar Dasar | 1

Halo sobat sinauarduino.com, selamat bertemu kembali dengan mimin :). Pada pertemuan kali ini, mimin akan membahas bagaimana cara menginstall Arduino IDE di Laptop/PC berbasis Windows. Arduino IDE merupakan development environment-nya modul-modul Arduino yang digunakan untuk menulis dan/atau mengisi program yang … Continued

Mengenal Arduino

posted in: Belajar Dasar | 0

Nah sebelumnya ada pepatah bilang, “kalo tak kenal maka ta’aruf “:P (duh Baper..), apa sih Arduino itu? fungsinya apa aja sih Min? terus kita bisa bikin apa aja dengan si mungil Arduino? Cara pakenya gimana?. Eitssss…. Sabar step by step … Continued